quarta-feira, 3 de novembro de 2010

TORTA GELADA

  • Massa:
  • 2 caixas de chocolate Bis
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • Creme:
  • 1 e ½ latas (medida de lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Mousse:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta
  2. Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro
  3. Reserve
    Creme:
  1. Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar
  3. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada
    Mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais
  4. Misture as claras batidas ao chocolate reservado
  5. Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e coloque a mousse por cima
  6. Leve ao freezer por 2 horas
  7. Conserve na geladeira até servir
  8. Decore com bis

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