quarta-feira, 3 de novembro de 2010

LASANHA À BOLONHESA



Ingredientes
Molho
  • 500g de tomate maduro
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem pele nem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
Lasanha
  • 1 pacote de lasanha crua
  • 400g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 400g de presunto sem gordura ralado grosso
  • 2 xicaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho
  • Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  • Ferva até amolecer e passe-os na peneira.
  • Reserve.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão e a cenoura.
  • Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho espesso.
  • Retire do molho o pimentão e a cenoura.
  • Acerte o tempero e reserve.
Lasanha
  • Unte um refratário retangular.
  • Coloque um pouco do molho e alterne uma camada de massa, de mussarela, de presunto e outra de lasanha.
  • Despeje a mistura de creme de leite e repita a operação até terminar a massa.
  • Regue a lasanha com o restante do molho de tomate.
  • Cubra o refratário com um filme plástico e leve à geladeira por sete horas.
  • Coloque a manteiga e o queijo ralado sobre a lasanha e leve ao forno até assar.
  • Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.
Rendimento:  6 porções

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