Ingredientes
Molho
- 500g de tomate maduro
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem pele nem sementes
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- 1 pacote de lasanha crua
- 400g de mussarela ralada no ralo grosso
- 400g de presunto sem gordura ralado grosso
- 2 xicaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- Ferva até amolecer e passe-os na peneira.
- Reserve.
- Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão e a cenoura.
- Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho espesso.
- Retire do molho o pimentão e a cenoura.
- Acerte o tempero e reserve.
- Unte um refratário retangular.
- Coloque um pouco do molho e alterne uma camada de massa, de mussarela, de presunto e outra de lasanha.
- Despeje a mistura de creme de leite e repita a operação até terminar a massa.
- Regue a lasanha com o restante do molho de tomate.
- Cubra o refratário com um filme plástico e leve à geladeira por sete horas.
- Coloque a manteiga e o queijo ralado sobre a lasanha e leve ao forno até assar.
- Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário